bukin_oleg (bukin_oleg) wrote,
bukin_oleg
bukin_oleg

Декабристов, 69а/Тверитина, 60а

Вчера истек 90-дневный срок для принятия решения госорганом относительно нашей заявки для включения в реестр памятников жилого комплекса 1920-х гг. по Декабристов, 69а/Тверитина, 60а.
Благодаря заявке работы почти не проводились 4 месяца.
Но..
Мы знаем, что госорганом уже поготовлено отрицательное решение о обтказе во включении в перечень выявленных памятников, и оно ждет подписи. Главным образом, естественно, орган основывается на заключениях той самой Михайловой.
Вчера мы представили дополнительные данные в виде общественной историко-культурной экспертизы, обосновывая уникальную ценность комплекса. Также подготовлено письмо оставшихся жильцов-собственников.
Нужны любые другие письма и обращения в защиту комплекса. Главное, что требуется, это сформулировать просьбу в МУГИСО о включении комплекса по указанному адресу в перечень выявленных объектов культурного наслдеия и отнести на Мамина-Сибиряка, 111.
МУГИСО должно такие решения принимать на основе открытого обсуждения. Если оно примет отрицательное решение сегодня или на следующей неделе, то сразу после этого, возможно, последует снос.
Сейчас круглосуточно на комплексе дежурит организованный отряд сталкеров, которые патрулируют район и препятствуют заселению в дома бомжей.
Квартал в границах улиц Чапаева-Декабристов-Степана разина-Тверитина имеет очень мощный историко-культурный потенциал и его нужно сохранить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments